Сталинское метро под Днепром. Тайны ХХ века (ВИДЕО)

Страницы ( 4 из 4 ): <123 4

Какие тайны хранит Сталинское метро?

В ходе работы над фильмом мы постарались найти все возможные упоминания о существующих на сегодняшний день остатках сооружений, составлявших Сталинское метро. И, по возможности, — посетить их, чтобы установить нынешнее их состояние.

Титулы №6 и 7

Итак, туннель Титул №6 на сегодня затоплен водой. Глубина ее у входа составляет, в зависимости от уровня воды в Днепре, около 2-3 метров. И по мере понижения тоннеля в сторону острова Водников доходит до его свода. Тоннель открыт с обеих сторон, однако его западный край находится под водой.  Как уже отмечалось выше, зимой вода в тоннеле замерзает и внутри его можно пройти до самого места смыкания свода с уровнем воды. Сверху по тоннелю можно ходить от конца к концу. Раньше у его восточного входа была  приставлена самодельная деревянная лестница. Но на момент монтажа фильма (январь 2019 года) она разрушилась и попасть на крышу тоннеля можно лишь с западного конца.

Титул №6. Современный вид. Автор неизвестен
Титул №6. Современный вид. Автор неизвестен

Что находится в тоннеле под водой, — на этот вопрос мы не знаем однозначного ответа. Мы собрали для вас три городские легенды. Какой из них верить — решать вам. Итак, самая романтичная из них повествует о том, что некие ребята еще в 60-х годах ХХ столетия заплывали в тоннель на лодке и ныряли в самом глубоком его месте. И под водой они обнаружили целый затопленный бронепоезд! Увы, эта история вряд ли может быть правдой. Мы  уже упоминали о том, что вода затопила тоннель только в 70-х годах, а до этого он был полностью расположен на суше.

Вторая легенда относится к началу 1990-х. Два дайвера-экстремала якобы попытались проплыть тоннель под водой. Примерно посредине затопленного коридора они наткнулись на завал из мусора и арматуры, за которыми, по их словам, виднелась какая-то техника. Плыть дальше они не рискнули.

Наконец на одном из форумов киевских диггеров мы нашли рассказ о том, что уже другой дайвер в конце 2000-х спокойно смог проплыть весь тоннель и вынырнул с другого его конца. По его словам, никаких подводных препятствий в тоннеле он не встретил. Мы склонны более всего доверять именно этой истории.

Сталинское метро. Южная ветка. Немецкая аэросъемка. Архивное фото 1943 года
Сталинское метро. Южная ветка. Немецкая аэросъемка. Архивное фото 1943 г.

От затопленного конца тоннеля в сторону Титула №5, расположенного на окраине Жукова острова, по результатам обследовании с воздуха, не прослеживается более никаких фрагментов  тоннеля. В том числе подводных. Это же подтверждается и немецкой аэрофотографией 1943 года, на которой туннель еще не окружен водой.

На этом же немецком фото, слева от тоннеля,  видны  насыпи для энергопоездов — Титул №7. Остатки их мы с трудом нашли во время нашей  весенней полевой экспедиции. Зато зимой, когда листва не закрывает, их профиль, параллельно с существующим ныне шоссе, прослеживается более отчетливо. Где-то рядом должны находиться резервуары для воды и фундаменты других технологических построек. Но сегодня участок этот сильно заболочен и нам не удалось их отыскать.

Титул №5

Недалеко от берега Днепра находится Титул №5. Это малоприметный бетонный оголовок, засыпанный мусором. На самом деле это выход затопленной шахты кессона, аналогичного оболонской «подводной лодке».  Но этот кессон покоится глубоко под землей. Примерно на глубине от 35 до 50 метров. Точно сегодня узнать глубину невозможно. Шахта заполнена водой, а вход в нее находится на режимном объекте с закрытым доступом. От него в обе стороны на той же глубине было проложено 240 метров тоннеля, как это видно на схеме.  В одну сторону ход шел к туннелю шестого титула. В другую — к Осокоркам.

Месторасположение Титула №5. Автор фото: П.Авдокушин
Месторасположение Титула №5. Автор фото: П.Авдокушин

Нам удалось получить эксклюзивные фотографии этого оголовка. Их вы можете увидеть в нашем фильме. Если не знать, что находится под ним, то его просто принять за какой-то заброшенный канализационный колодец. На фото обозначено его точное местоположение, но, как я уже сказал ранее, попасть к нему невозможно. Сегодня он находится на территории, где несколько лет назад обосновались какие-то военные. По свидетельствам военнослужащих, колодец открыт и завален мусором снаружи и изнутри. Прощупывается на глубину около 3 метров. Очевидно, при консервации в шахте было сделано фальшивое дно. Есть непроверенная информация, что в кессоне до сих пор находится законсервированный проходческий щит.

Титул №4

Далее на острове Водников располагается один или два аналогичных оголовка шахт. Они известны под наименованием Титул №4. Нам также встречалось отдельное наименование второй шахты — №4-бис.

Схема вертикального разреза говорит нам только об одной шахте. Однако,  она достаточно условна и достоверность ее нам неизвестна. Нам не удалось попасть к этим оголовкам. Остров является закрытой территорией. А сами оголовки размещаются на площадях, принадлежащих судоремонтному заводу. Мы пообщались с охраной острова и узнали местную легенду. Она повествует о том, что в затопленных шахтах до сих пор находится какое-то оборудование. Якобы в конце 80-х кто-то даже нырял туда с аквалангом и видел это своими глазами.

Мы облетели остров и сделали его фото- и видеосъемку с высоты 350 метров. Мы показали полученные материалы признанному эксперту по киевским достопримечательностям Денису Филиппову. Он указал нам два места, где его знакомые исследователи якобы зафиксировали искомые оголовки. Вы можете увидеть эти точки на фото. Также что-то подобное угадывается на немецкой аэрофотографии 1943 года. На острове по сей день существует и здание бывшего душ-комбината — реабилитационного центра для рабочих, трудившихся в шахтах под высоким давлением.

Месторасположение оголовков шахт Титула №4. Автор П.Авдокушин
Месторасположение оголовков шахт Титула №4. Остров Водников. Автор П.Авдокушин

На острове Водников в обе стороны под водой проложили 270 метров тоннеля. Как уже упоминалось выше, при проходке на участке в сторону Осокорков зимой 1941 произошла авария, остановившая работы на глубине.

Титул №3

Месторасположение оголовка шахты Титула №3. Автор: П.Авдокушин
Месторасположение оголовка шахты Титула №3. Автор: П.Авдокушин

На левом берегу Днепра, в районе дачного массива Осокорки на 121-й Садовой улице находится оголовок шахты кессона — Титул №3. Его можно назвать эталонным оголовком. Он отлично сохранился и дает полное представление о внешнем виде подобных оголовков в других местах. Как он выглядит, вы можете увидеть в нашем фильме. Найти его оказалось не просто. Он затерян среди дачных участков и выступает лишь частично за линию окружающего его забора. Предприимчивые дачники приспособили его под овощехранилище. Но к нему есть подход и вы можете сами увидеть его, если пожелаете. От него отходит в обе стороны 210 метров подземного тоннеля. Он также находится на глубине от 35 до 50 метров.

Титул №2

Титул №2 – 80-метровый отрезок наземного туннеля. Это входной портал, в который должны были въезжать поезда с направления Дарницкого вокзала. Сегодня он полностью окружен частными домами и попасть на него можно лишь с разрешения владельцев дачных участков. Нам, однако, посчастливилось добраться него. В нашем фильме мы посвятили ему достаточно много времени. Еще в 90-х он находился посреди небольшого озера. Но сегодня дачники засыпали его кругом и внутри мусором и песком до уровня окружающей земли. Лишь на восточном его конце остался бассейн глубиной около трех метров.

Титул №2. Современный вид. Автор: П.Авдокушин
Титул №2. Современный вид. Автор: П.Авдокушин

Титул №10

Титул №10 — та самая «подводная лодка» на Оболони. Описывать ее нет нужды, поскольку добраться до нее и осмотреть ее не составляет труда. Зато примечателен этот кессон тем, что именно он оставил нам фото 1944 года, на котором мы можем увидеть проходческий щит, который извлекли из него перед разборкой.

"Сталинское метро." Титул №10. Оболонь. Кессон с проходческим щитом
«Сталинское метро.» Титул №10. Оболонь. Кессон с проходческим щитом. Архивное фото 1944 г..

Пироговский водопропускник

Еще одним объектом, косвенно относящимся к системе тоннелей «Сталинское метро», является Пироговский водопропускник. Это отрезок тоннеля на окраине села Пирогов. Но через него не должны были ходить поезда. Хотя многие самодеятельные экскурсоводы и называют его продолжением Титула №6. На самом деле его задача — пропускать воду ручья под насыпью наземных железнодорожных путей, ведущих в шестому титулу. Однако, саму насыпь построить или не успели, или же к нынешнему времени ее уже разобрали.

Строительство пироговского водопропускника. Архивное фото 1930-40-х годов. Источник неизвестен
Строительство Пироговского водопропускника. Архивное фото 1930-40-х годов. Источник неизвестен

Заключение

В этой статье и в нашем фильме мы постарались рассказать и показать вам все самое интересное, что нам удалось найти и задокументировать о знаменитом Сталинском метро. Возможно, где-то наша информация была не точной: не во все места нам удалось попасть, да и сведения в интернете слишком противоречивы. Если знаете какие-то интересные подробности, которые мы упустили – пишите о них в комментариях к этой статье или оставляйте под видео на канале. Если вам понравилась наша работе — не забудьте подписаться на наш YouTube-канал и поставить лайк видео.

Статью подготовил для вас Павел Авдокушин


Интересные исторические факты из других подборок:

 

Страницы ( 4 из 4 ): <123 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.